Setiap daerah tentu mempunyai makanan khas,seperti halnya ngawi,
makanan khas dari Ngawi adalah Kripik Tempe. Kripik adalah makanan
ringan yang dibuat dari umbi-umbian, buah atau bisa juga sayuran yang di
iris tipis kemudian digoreng. Begitu halnya dengan Kripik tempe,
makanan ringan yang cukup populer dan mudah didapat ini sangat mudah
untuk membuatnya. Cukup dengan menggunakan bahan dasar tempe yang di
iris tipis dan dicampur dengan bumbu dan tepung kemudian di goreng.Namun
untuk mendapatkan hasil yang maksimal gunakan minyak goreng yang
berkualitas.
Saat ini belum ada pabrik pembuat kripik tempe, karena pembuaatannya
biasanya masih sangat tradisional dan alami dan tanpa bahan pengawet.
Sebagai contoh adalah Desa Sadang, sebuah desa tepatnya di kota ngawi
jawa timur ini adalah desa yang semua penduduknya sebagai pembuat Kripik
tempe atau lebih dikenal dengan home industri. Kripik Tempe Sadang ini
banyak di jual di kota Ngawi dan sekitarnya, misalnya Geneng, Maospati, Madiun, Seragen, Surakarta, Caruban, Nganjuk, Kediri, Cepu dan Bojonegoro.
Sebuah home industri kripik tempe yang hanya satu-satunya di jawa timur
ini sangatlah terkenal ke pelosok daerah, karena rasanya yang sangat
gurih, renyah dan nikmat.
Jika anda melakukan perjalanan dari Jogja- Solo- Surabaya
pasti melewati kota Ngawi. Sangat disayangkan jika anda tidak membeli
oleh-oleh yang khas dari kota Ngawi ini. Namun jika anda jarang
bepergian dan jauh dari Ngawi anda dapat membeli dari rumah anda dan
barang kami antar ke tempat anda.
Anda berminat membeli,lihat daftar harga di sini
Untuk melihat cara pembuatan kripik tempe lihat di sini
makanan khas ngawi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar